belursus (belursus) wrote,
belursus
belursus

  • Music:

Кино 21 века. Научная нефантастика

Я в последнее время практически не смотрю "найважнейшее из искусств" - фильмы. Особенно новые. Зато с большим интересом смотрю «ютубь» - всё это самодельное мобильником снятое видео. Потому что большой кинематограф потерял непосредственное восприятие жизни, хотя и приобрёл изощрённый киноязык. Но кому нужен этот киноязык, если на нём нечего сказать и нечего выразить кроме манихейщины!?. А вот «ютубь» - это как бы жизнь сама взяла мобильник и сама начала себя снимать.

Появление всех этих видеорегистраторов, мобильников и «ютубов» - гораздо более интересное явление чем кажется. «Ютубь» освоил не только котиков, но практически все кинематографические жанры.

Сегодня пример из жанра научной фантастики. Смотрели замечательный фильм Кубрика «Космическая Одиссея 2001»? Это где компьютер на космическом транспортном средстве говорит человеческим голосом, и где он пытается предсказать аварию, вокруг чего и закручивается основная драма кинофильма. А теперь смотрим на что способен обычный китайский навигатор в обычном транспортном средстве. И, кстати, какой замечательный звуковой ряд в тему создаёт автомобильное радио!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments