?

Log in

No account? Create an account

Финальная фантазия и финальный маскарад
belursus
Дети в подвале играли в гестапо

В 1997 году японские корпорации по производству видеоразвлечений для детства и юношества Square Co Ltd. и Sony Computer Entertainment выпускают компьютерную игру «Финальная фантазия 7» («ФФ7»). Эта игра стала безумно популярной. Игру искренне и до слёз полюбило огромное количество людей. «Финальная фантазия 7» занимает самое высокое место, если не самое первое, в различных списках лучших видеоигр всех времён и народов.



Конечно, «Финальная Фантазия 7» очаровывает типичными для японской развлекательной продукции фэнтэзийными анимешными персонажами, самурайской этикой, мечами и синтоизмом, что многие любят. А может дело в том, что в игре за основу взяты доктрина и принципы… «Аненербе» — тайного манихейско-гностического общества, имевшего во время Гитлера и нацистской Германии статус государственного? Можно даже уверенно сказать, что сценаристы игры вдохновлялись доктриной этой государственной организации нацистского Третьего Рейха, создавая вымышленный мир, в котором и происходит действие этой игры. В результате этого вдохновения «Финальная Фантазия 7» — самое лучшее пособие для исследователей «Аненербе», тайных обществ и нацизма.

Читать дальше...(Картинки)Collapse )

Цветные миропроекты Запада
belursus
Оригинал взят у abrod в Цветные миропроекты Запада.
Я в своей книжке o ЕТП рассказывал о встрече, которая произвела на меня колоссальное впечатление. Однажды я сидел на лавочке в Вашингтоне сквере и обдумывал жизнь после того, как новый директор аспирантуры физфака NYU сообщил мне, что они не смогут предоставить мне в следующем семестре full tuition remission. Неожиданно ко мне подсел человек и стал со мной обсуждать романскую архитектуру небольшой католической церкви напротив. Слово за слово и разговор зашел о готике и искусстве вагантов, а через много лет я узнал, что этого человека звали Иоанн Кулиану и что через несколько дней его застрелили. Вернее казнили, причем самым позорным образом. Он сидел на унитазе, и кто-то зашел в соседнюю кабинку, встал на унитаз и выстрелил сверху ему в голову.
Read more...Collapse )

Народное почитание, Николай Второй, провал Поклонской и «средостение»
belursus
В Православии официальной канонизации святого обычно предшествует большой период его широкого народного почитания, Например, народное почитание Серафима Саровского длилось сто лет, прежде чем он был канонизирован Священным Синодом РПЦ.

Официальная канонизация последнего императора Российской Империи Николая Второго явилась всего лишь условием «пакта о ненападении» между РПЦ МП и РПЦЗ со стороны последней. Соответственно теперь со стороны монархической общественности, особенно представителями РПЦЗ, предпринимаются попытки искусственными акциями заставить народ почитать последнего императора как правителя, так как народ в этом отношении больше почитает правителей Екатерину, Петра Первого, Ленина, Сталина.

Например, был учинён «чин всенародного покаяния», которые происходят почему-то у памятников царю. И Наталья Поклонская в обнимку с бюстом царя — это как раз из этой покаянной оперы-балета. Равно как и её борьба с «Матильдой» - тоже попытка сподвигнуть ширнармассы на праведный гнев за царя Николая, Но все эти искусственные мероприятия приводят только к противоположному эффекту — и билеты на ту же «Матильду» только ещё лучше продаются.

Возникает вопрос — кто все эти люди, которые так яростно пытаются заставить всех любить царя, а получается ровно наоборот?

Read more...Collapse )

Автоматизация леммантизации
belursus
За суетой по поводу всяких блокчейнов с биткойнами напоминаю, что реальное полезное свойство компьютеров — это автоматизация. Мой собственный пример автоматизации работы с текстом, позволяющий получить словарь содержащихся в тексте слов в базовой (леммантизированной) форме. Например, вводите какой-нибудь текст из своего бложика и получаете список слов для тегов, или же убеждаетесь, что ваш словарный запас немногим больше чем у Эллочки Людоедки.

Создание списка слов из текста

У меня используется стандартный словарик ISPELL, в котором есть ошибки. Со временем словарик по возможности усовершенствую.

З.Ы. Исходники пока не выкладываю, потому что это жуткий быдлокод, и мне стыдно их показывать. Потом выложу.
З.З.Ы. Некоторые словоформы могут приводится к нескольким базовым формам. Например слово "меня" будет приведено к леммам "я" и "мень".

Операция "Непогрешимость Николая ex cathedra"
belursus
Оригинал взят у abrod в Комментарий достойный отдельного поста
uriy76
Не лучше и некоторые батюшки, признающие Сталина святым, куда мир катится.

Как я и говорил, этот комментарий достоин отдельного поста.
Вот он:
Read more...Collapse )


Новости культуры
belursus
Зрители в одном из кинотеатров культурной столице России устроили массовую драку. А что, культурному человеку нельзя и активно отдохнуть? Очень актуально в преддверии выхода на экраны кинотеатров "Матильды".




https://lenta.ru/news/2017/09/17/eto_piter/

"Матильда" хороший фильм
belursus
Судя по первым отзывам с первых просмотров, фильм Учителя "Матильда" может оказаться вполне хорошим кино. Алексей Учитель - это средний режиссёр ремесленник из обоймы официального кинематографа, делающий фильмы на заказ. Но у средних режиссёров очень часто бывают один-два фильма, которые получаются значительно выше среднего. И "Матильда" Учителя может быть таким вот случаем.

Царь Давид и Вирсавия. Царь Николай и Матильда. Картинна маслом
belursus
Это картина замечательного русского художника Александра Иванова "Вирсавия", на которой изображён весьма неприглядный момент из жития царя Давида - его любовная страсть к Вирсавии. Царь Давид - один из важнейших православных святых.



Почему про царя Давида и Вирсавию можно делать картины, а про царя Николая и Матильду нельзя?

ПО ОСЕННЕЙ ПОГОДЕ ЕЩЁ НЕ ОДЕТ
belursus
А хорошо ложится на ритм песенки "Моя бабушка курит трубку".


Оригинал взят у zaharov27 в ПО ОСЕННЕЙ ПОГОДЕ ЕЩЁ НЕ ОДЕТ
По осенней погоде ещё не одет.
Всё по лёгкому, будто бы лето.
Утром куртку взял в руки. Сказал себе – Нет,
Похожу ещё полураздетым.

Мне не жарко. Не холодно. Что же со мной?
Я не знаю. Но всё же похоже,
Будто вышел уже на свиданье с весной
Через зиму шагнув осторожно.

Над погодой не властен, над жизнью, судьбой….
Лист осенний. Но всё же похоже,
Что кого-то сквозь осень ведёт за собой
В летней маечке странный прохожий.

Read more...Collapse )


Урок великого и могучего
belursus


Осюда